2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
圆满完成第十九届农博会安保工作
发布时间:2020-08-23 14:16来源:长春市公安局
【字体: 打印
  

    第十九届中国长春国际农业食品博览会于2020814日至23日在长春农博园隆重举行。本届农博会1800多家国内特色农产品企业参加活动,参展人数达到96万人次,巴音朝鲁、景俊海、王凯、张志军等省市主要领导参加农博会,展会安全成功举办意义重大。治安支队充分发挥大型活动主力军、先锋队的职责作用,强化组织调度美食剧19各警种和净月分局、二道分局、经开分局累计投入安保警力1万余人次,圆满完成展会安保任务,实现了“绝对安全、万无一失”的工作目标。

  一、强化组织领导,压实工作责任。市局党委高度重视农博会安保工作,成立农博会安保指挥部,吕锋局长多次召开会议研究部署,多次亲临一线调度指挥,市局党委副书记、常务局长姜宏亮、治安支队长常健始终坐镇现场指挥调度,市局各参战单位细化分解任务,压实工作责任,每个单位都指定一名处级领导带队,每个执勤区域都有一名科级干部负责,每个执勤岗位都确定一名责任民警,为安保工作顺利开展提供坚强的组织保障。

  二、强化隐患排查,筑牢安全防线。牢固树立“底线思维”和“抓早、抓小、抓苗条”意识,治安支队会同属地净月分局和消防部门,提前20天和农博会组委会对接,公社和搭建资质23份、布展图56份,检查临时搭建展位560个,重点部位26处,消防通道29处,发现整改安全隐患12项,下达整改通知13份,全部落实整改。日常展期间我市降雨不断,治安支队和净月分局组成3个安检工作组,以“防漏电、防垮塌、防踩踏”为重点,在展馆和室外展区不间断巡查,发现并整改安全隐患15处,有效防范安全事故。

  三、强化隐患排查,筑牢安全防线。一是加强农博园展会现场安保。农博园为核心,全区外围道路、园区各主要通道和展馆、展区设置三道防线,按照“以面保点、严密设防、网格布警、动态管控”的工作原则,结合展区是计划分8个执勤区域,设置11个安检通道、12个执勤点和32个巡逻组,每天部署安保警力548人维护秩序,开幕式期间增加200名处突警力,现场安保指挥部使用350兆手持机实时调度,210个视频监控点实时巡查,做到了“扁平指挥,快速反应,高效处置”。而是加强展会系列活动安保。本届农博会、举行6个高层次论坛峰会、12项系列活动举行,治安支队坚持“一事一方案      ”,每个活动按照性质和规模部署20-50名警力维护秩序,采取“警便结合,公密结合、内紧外松”安保的措施,全面排查安全隐患,严格落实安保措施,确保各项活动有序进行。三是严厉打击农博会及其周边各类违反犯罪活动。全体参战民警尽职尽责,全面强化展场巡逻防控,严厉打击各类违法犯罪活动。治安支队在农博园11个主要出入口安装了人脸识别系统,抓获网逃2人;治安支队、公交分局和净月分局抓获非法倒卖票证人员66人,收缴挂证18张、门票278张;净月分局教育训诫80人;有力维护了农博园及周边治安秩序。

  四、强化特殊人群管理,创新管控模式。以“防恐暴事件、防民族纠纷”为重点,在展区内为新疆籍商户设立独立的位置、共计10个展位集中管理,协调2名新疆维族警察协助管控特殊人群,对园区内20名新疆籍参展人员注意顶级、备案,逐一背景审查,治安、特警、反恐等部门警种针对重点区域加强巡逻防控,为少数民族展区创造安全、和谐的经营环境。

  五、强化服务意识,树立良好形象。农博会期间,公安民警救助群众121次,帮助11名走失儿童和老人找到家人,为群众指路6000榆次,全体民警每天在岗执勤10个小时,克服连续降雨、高温等不利因素,坚守岗位,履职尽责,高标准、高质量、高水平地完成了安保任务,树立了长春公安良好形象。


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图

i