2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
警地融合 | 朝阳分局:“四个紧扣” 强化辖区寄递物流业管控
发布时间:2023-11-28 21:24来源:长春公安宣传
【字体: 打印

  “四个紧扣”

  强化辖区寄递物流业管控

  为进一步强化辖区寄递物流业监管,朝阳分局严格按照上级部署,结合工作实际,创造性开展“四个紧扣”举措,确保辖区寄递物流行业安全稳定。

  紧扣督促监管 责任落实到位

  督导各派出所建立寄递单位、网点包保责任制,逐一明确物流寄递企业(含门店)主责民警,督促企业切实履行主体责任。同时,对全区所有的寄递物流业安装了责任民警、联系电话、落实“三个百分百”制度的“警方提示牌”,民警提示做到了“全方位”。

  紧扣阵地管控 隐患整改到位

  采取定期检查和突击抽检的方式,加强对辖区寄递网点的安全管理,重点检查“三个100%”制度落实情况,要求各物流寄递业严格履行收寄验视、实名登记等规章制度。对于发现的安全隐患,限期整改,确保各项安全监管措施落实。

  紧扣部门联动 机制建立到位

  要求各派出所主动与辖区邮政部门建立联合管理长效机制,建立健全信息沟通和协调配合机制,对寄递行业发生或可能发生的突发事件互通信息,并做好应急处置协调配合工作,对寄递行业运送禁寄物品问题适时开展联合清理整治和查处打击行动,对涉案企业、人员及时通报,移交相关部门依法从严处罚。

  图片

  紧扣教育培训 宣传引导到位

  利用发放宣传资料、宣讲法律法规、召开培训会等方式,大力宣传加强和规范物流、寄递业管理工作的重要意义,使经营者充分认识到利用物流、寄递业实施违法犯罪活动的危害,让其知法、懂法、守法、合法经营。同时,组织各门店在营业窗口张贴违禁物品图片和有关法律规定,进一步增强公民守法意识,为加强寄递行业安全管理工作营造良好的社会氛围。

  


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图