2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
七项制度丨​莲花山分局:全面加强青年民警队伍建设工作 不断激发队伍凝聚力
发布时间:2023-12-01 21:23来源:长春公安宣传
【字体: 打印

  为进一步加强青年民警队伍建设工作,莲花山分局结合队伍实际,紧紧围绕重点工作,全面推进青年民警理论武装和能力淬炼,教育、激励、引领青年民警牢固树立责任担当意识,带动全局青年民警形成敢打硬仗、能打硬仗的强大合力,持续推动公安队伍建设高质量发展走深走实。

  强忠诚警魂根基。始终将青年民警队伍的政治培养放在教育首位,紧扣政治建警这个“灵魂工程”,充分发挥“七项制度”育警铸魂作用,围绕重大安保任务,通过树战旗、亮党徽、戴袖标,引领党员、青年民辅警奋勇担当、攻坚克难,切实将党的政治优势、组织优势转化为安保实战的强大精神动力,青年党员和团干部带头梯次叠加增援,主动亮身份、见行动,充分发挥青年和团组织的显性引领作用。在扎实推进团员和青年主题教育的基础上,依托“三会一课”制度,倡议“支部学习六步法”,引导青年民警筑牢“公安姓党”的绝对忠诚思想根基。

  补能力素质短板。坚持“边战边学边提升”理念,依托警务实战大练兵等载体,开展查控技战法、执法规范化培训等岗位练兵,着力提升教育训练质效。结合分局冰雪旅游经济安保任务部署要求,进一步固化安保培训成果,围绕安检查控等内容,培训青年民警,全力提升青年民警的综合实战能力。

  绘队伍士气保障。坚持以练带训、以赛促战,进一步加强青春建功行动,充分发挥青年党员、团干部及身边的青年典型、“闪光青年”等骨干作用,通过一帮一、一带多等形式,各单位党团组织结合前期对团员青年的战时考察和战时推优,积极将大型安保工作中涌现出的优秀青年向党组织推荐,不断激发青年民警内生动力,齐头并进营造“比学赶超”良好氛围。


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图