2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气:
 
公主岭市局:尽职尽责 为民解忧
发布时间:2020-08-13 08:18来源:长春公安宣传
【字体: 打印

  近日,在市公安局组织开展的“百万警进千万家”活动中,范家屯派出所民警张铭戈积极响应上级号召,主动深入辖区村屯进行入户走访,热心帮助群众解决实际困难。走访中,家住田家洼子村的胡大爷向民警反映了一个问题:多年前,自己和老伴的户口归公主岭市凤响派出所管辖,当时不知什么原因,自己的年龄被填小10岁,老伴的年龄小了8岁。后来,凤响派出所合并到范家屯派出所,胡大爷也没去派出所更改信息。现在年纪大了,因为年龄信息问题,胡大爷和老伴都享受不到国家相关惠民政策,希望民警帮助解决。

    

    了解这一情况后,张铭戈立即向教导员徐丹进行汇报,并根据教导员要求与户籍员王胜琪迅速展开工作。一是向市局户政大队领导汇报此事,明确调查取证主要方向;二是按照胡大爷提供的信息,多次到田家洼子村及长春市等地调查取证。在户政大队教导员冯金明的指导下,最终将此事查清并按照相关规定对胡大爷及其老伴的年龄进行了更正。
两位老人得知自己的年龄已经更正的消息后非常高兴,对民警热心服务群众的举动十分满意,特意到范家屯派出所赠送锦旗感谢两位民警所做的工作。


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图