2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气:
 
【实战演练】交警支队:开展道路交通事故"四位一体"救援演练活动
发布时间:2020-05-27 13:07来源:长春公安宣传
【字体: 打印

  为进一步提高处置重大道路交通事故能力,切实增强道路交通事故部门联动应急处置救援能力和水平,全力防范化解道路交通安全风险,5月7日下午,在长春市公安局交警支队组织下,德惠市交管大队联合卫健委、德惠市医院120指挥中心、应急管理局、中国人民保险公司德惠支公司、事故救援公司等部门开展了道路交通事故应急救援演练活动。

 

  “您好,铁南开发区广宇商砼附近发生交通事故,有人员受伤和被困。”交管大队指挥中心接警后,立即指派城区直属二中队先期赶赴现场。

  

  

  民警到达现场后,发现一辆轿车与一辆摩托车发生交通事故,造成两车损坏,有人员受伤和被困。立即对该路段进行临时交通管制,疏导来往车辆通行。

  

  与此同时,交管大队指派事故民警到现场,同时协调120救护车急救伤员,消防部门救助车上受伤人员,现场勘查组勘查现场、收集固定证据、整理现场遗留物、调查事故原因,保险公司处理现场,事故救援公司对事故车辆进行撤除、清理现场等一系列程序。事故处理完毕后,解除交通管制,恢复道路通行。

  

  整个应急救援活动从接警到恢复道路通行用时30分钟。过程指挥准确到位,各项工作迅速有序开展,各部门团结协作、各尽其责、配合密切、处置规范,提高了应急救援的能力,达到了预期的效果。

  

  

  通过此次演练,有效地检验了交管大队处置重特大交通事故现场应急预案的可操作性和时效性,夯实了整体作战能力,加强了公安、消防、医疗、保险等多部门之间的联勤联动,紧密配合,为预防和处置重特大交通事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了坚实的基础。


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图