2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气:
 
长春公安:监管支队第一看守所连续五年度获评“全国标兵看守所”荣誉称号
发布时间:2020-05-27 13:00来源:长春公安宣传
【字体: 打印

  近日,公安部对2018年至2019年度全国监所等级评定情况进行了通报,共评定“全国标兵看守所”47个,“一级看守所”280个。其中,监管支队第一看守所连续5年度获评“全国标兵看守所”,连续11年度获评“一级看守所”荣誉称号。 

  

近年来,监管支队牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚定“不是第一,就是落后”工作理念,持续将“三抓、三防”作为核心任务,努力打造一流队伍,争建一流监管业绩,实现了跨越式发展。

  

在队伍建设方面,监管支队第一看守所明确“党建带队建”工作思路,加强队伍政治建设和廉政警示教育,持续正风肃纪,确保队伍忠诚、干净、担当,连续19年无违纪;在安全管理方面,紧盯“直管监室”工作要求不放松,全面加强谈话教育、重点人管理,强化医疗工作,落实人性化、精细化管理理念,保障在押人员生命健康权益,打造“智慧监所”,筑牢监所屏障,实现连续16年监所无事故业绩;在协助破案方面,立足监管阵地优势,深入摸排线索,有力地服务了市公安局中心工作大局;在为民服务方面,建立“送法下基层”和“帮贫扶困联络点”机制,主动担当作为,服务社会群众,把党组织的温暖送到基层一线;在疫情防控工作方面,严把监所疫情防控“四关”,抓牢安全管理和疫情防控工作“两条主线”,实现了“双安全”工作目标。

  

截止目前,监管支队第一看守所先后被授予长春市“人民满意政法标兵单位”、长春市公安局“整治治安突出问题攻坚战优胜单位”、长春市公安局“大走访开门评警活动先进集体”、“全市创先争优先进基层党组织”、“吉林省优秀公安基层单位”、“全省五化建设先进集体”、“全省公安监管系统成绩突出集体”、“全国看守所管理机制创新先进单位”、“全国公安监管部门信息技术应用先进单位”、“全国公安监管部门执法规范化建设示范单位”、“全国公安监管部门法治文明窗口建设年活动成绩突出单位”等称号,荣立集体二等功2次、集体三等功5次。

  

风正时济扬帆起,阔步前行再出发。站在新的历史起点上,监管支队第一看守所将以此为契机,高擎“全国标兵看守所”旗帜,以更加积极进取和一往无前的奋斗姿态撸起袖子加油干,为维护长春社会治安稳定和促进经济发展做出更大贡献!


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图