2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
喜报!长春市公安司法鉴定中心顺利通过国家重点司法鉴定机构、重点实验室及资质认定(扩项)现场评审
发布时间:2023-12-18 10:13来源:长春公安宣传
【字体: 打印

  125日至6日,公安部专家评审组深入长春市公安局刑警支队,对我市公安司法鉴定中心进行为期两天的国家重点司法鉴定机构、重点实验室及资质认定(扩项)现场评审。本次评审涉及鉴定中心7个重点实验室,理化、DNA、电子物证3个专业,23项检测项目,97个标准。

  刑警支队主要领导详细介绍了公安司法鉴定工作起到的重要作用。支队分管领导介绍了三年来重点机构和重点实验室的建设情况。评审组一行观看了公安司法鉴定中心整体运行工作的汇报短片,随后参观了实验室及法医虚拟解剖中心。

  现场评审过程中,专家们通过查阅资料、现场核查、现场提问、现场实验等方式,严格按照《全国公安机关重点司法鉴定机构和重点司法鉴定专业实验室评定办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》等规定,对公安司法鉴定中心的质量管理体系文件和运行符合性、技术能力等进行了全面、细致地核查,从专业角度对实验室建设提出了宝贵的意见和建议。

  经过综合评价审查,评审组认为,公安司法鉴定中心管理体系运行有效,设施配备、环境条件、人员素质等各方面满足能力要求,现场确认此次国家重点司法鉴定机构、7个国家重点实验室及申请的资质认定全部参数均顺利通过现场评审。

  通过本次评审,我市公安司法鉴定中心的检验检测资质范围得到持续扩展,检验检测能力显著增强。公安司法鉴定中心将坚持对标新发展理念和高质量发展要求,进一步完善管理体系,不断提高实验室管理水平,强化技术能力布局,为全市公安工作提供强有力的技术支撑。


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图