2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
喜报!长春市公安局在全省公安机关警务实战教官教学法比武中勇夺团体第一名
发布时间:2023-12-11 09:45来源:长春公安宣传
【字体: 打印

124日至8日,2023年全省公安机关警务实战教官教学法比武在省人民警察实战训练基地举行。来自全省各地公安局、长白山公安局、厅森林公安局共计12支代表队、112名警务实战教官同场竞技。

图片

我局选派的10名教官精诚团结、沉着应战,经过激烈比拼,勇夺团体总成绩第一名,荣获团体一等奖。被抽选上场参赛的5名教官中,特警支队殷东、李晋陈分别以个人成绩全省第一、第二名,包揽个人一等奖;特警支队李华泽政、雷博分别以个人成绩全省第三、第四名,荣获个人二等奖;双阳分局邓涵聪荣获个人三等奖。特警支队于顺、邱健航、交警支队孙东昊、南关分局刘忠莹、公主岭市局王立星发扬团队协作精神,主动担任辅助教官。我局是全省唯一所有上场队员全部获奖的地区,充分展现了长春公安警务实战教官过硬的素质能力和精湛的教学水平,彰显了长春公安“逢优必争、逢旗必夺”的铁军精神。

此次比武共分为五轮,设置了10个比武科目,每轮赛前通过随机抽签的方式确定1名参赛队员和1个参赛科目。

为全力以赴做好比武备战,政治部教育训练奖励处牵头抓总、统筹保障,在全局范围内组织开展警务实战教官选拔评聘,并从受聘成为中级警务实战教官的44名民警中,优中选优组成代表队,由特警支队负责主训备赛、全程辅导,聘请资深教官现场指导,利用一周时间,有针对性地进行集训提升。公安干校、警保部、局属各单位鼎力支持配合。教官们牢固树立大局意识和集体荣誉感,克服时间紧、任务重、标准高等压力挑战,争分夺秒、勤学苦练,攻坚克难、精益求精,日均训练时长达12小时,为取得优异成绩奠定了坚实的基础。参赛教官考场上,紧贴实战实用实效,创新组训方法和形式,突出重点难点和亮点特色,实现专业性、趣味性、互动性有机结合,得到了现场专业裁判、学员裁判和观摩单位的好评。

通过此次比武,进一步提升了我局警务实战教官教学能力和施训水平,搭建起了全省各地警务实战教官切磋交流的平台,达到了以赛促训、以训促战的目的。下一步,全市公安机关将持续强化教官队伍建设,总结经验教训、查找差距不足,突出问题导向、破解难点堵点,尤其要在教官的知识结构、教学能力、综合素质等方面发力施策,探索完善教官培养选拔、评聘管理、激励保障等制度机制,着力锻造一支本领过硬、能教会战、适应实战练兵需要的高素质专业化教官队伍,为推动公安教育训练事业的高质量、可持续发展提供坚实的人才保障。


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图