2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
市公安局召开全市公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪推进会
发布时间:2021-08-18 10:29来源:长春公安宣传
【字体: 打印
    8月17日,市公安局召开全市公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪推进会,通报全市打击治理电信网络违法犯罪工作情况,对下一步工作进行安排部署。吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、市公安局党委书记、局长吕锋主持会议并讲话。市公安局在家党委委员出席会议。

  会议指出,要认清形势、深刻警醒,重视程度提升到新高度,切实增强做好打击治理电诈犯罪的使命感责任感紧迫感,创新打法、主动作为、全面出击,坚决打好反电诈这场攻坚战;要重拳出击、火力全开,掀起破案打处新攻势,持续深化“断卡”行动,强化部门合成作战,建强市县反诈中心,形成依法打击此类犯罪的强大合力。  

    会议强调,要打防结合、预防为先,筑牢全民反诈新防线。要集中宣传报道,定制有针对性的反诈宣传方案,全力保护重点人群不受侵害;要扩大宣传覆盖面,形成全民反诈、全社会反诈的强大声势;要开展精准预警劝阻,突出反电诈宣传成效。
    会议要求,要全面推进系统治理、源头治理、综合治理,加强重点行业、重点人员的监管,加强部门联合监管,严肃查处违法违规企业,督促企业承担社会责任;要压实责任、强化督导,形成整体防控新合力,压实领导责任,强化督导检查,严格考评奖惩,筑牢防范电诈“防火墙”,守住人民群众“钱袋子”,坚决打赢打好反电诈这场“翻身仗”。
    会上,市公安局党委委员、副局长张力游通报了打击治理电信网络新型犯罪百日攻坚行动战果,各区分局、县(市)局汇报了打击治理电信网络新型违法犯罪工作。

 

  市公安局局属相关单位主要负责同志在主会场参会,各区分局县(市)局主要负责同志、分管刑侦工作副局长、各派出所无勤务警长以上干部在分会场参加会议。


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图