2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
市公安局召开党委(扩大)会 学习习近平总书记系列重要讲话重要指示精神 推动落实重点工作
发布时间:2020-10-26 10:20来源:长春公安宣传
【字体: 打印

  10月23日,吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、市公安局党委书记、局长吕锋主持召开2020年第32次市公安局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话、重要指示精神及全国公安机关命案积案攻坚行动推进会等一系列会议精神,部署近期重点工作。   

   

  

会议指出,总书记在深圳经济特区建立40周年大会上,细数40年来深圳发生的沧桑巨变,总结“十条宝贵经验”,对深圳先行示范区建设提出了“六条殷切期望”,全市公安机关要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,学习借鉴深圳特别是深圳公安创新发展经验,进一步发扬“闯”的精神、增强“创”的劲头、夯实“干”的作风,在长春全面振兴、全方位振兴征程中,体现担当、彰显价值、贡献力量。总书记主持召开中央政治局集体学习会,专题学习研究量子科技发展战略,充分体现出总书记和党中央“尊重科技、重视科技、拥抱科技”的鲜明态度,全市公安机关必须顺应潮流、把握风口、抓住机遇,加快推进现代科技与警务工作深度融合,高质量建设公安大数据平台和专业手段,精准支撑“打、防、管、控、服”警务实战。总书记在第7个国家扶贫日到来之际,对脱贫攻坚工作作出重要指示,要求“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”。李克强总理也对脱贫攻坚工作作出批示。各级公安机关从严从细抓好落实,坚决完成各项扶贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
  

  会议强调,命案积案攻坚是今年公安部部署的一项重要专项行动,各单位“一把手”必须亲自抓、负总责,分管领导一线作战、带头冲锋、打出声威、干出实绩。要统筹发力,修订行动方案和考核方案,下达任务,通报成绩,表彰先进,推动全市排名整体升位;要突出重点,认真分析研判,坚持“一逃一领导、一逃一档案、一逃一方案、一逃一专班”,本着先易后难、逐步深入的原则,尽一切手段,争取投案一批,抓获一批;要保质保量,牢固树立“以审判为中心”理念,补齐补全证据材料,加强案件审核把关,严密锁死证据链条,确保每起案件都办成铁案。   

  

会议要求,要清醒认识严峻形势,切实增强政治意识、风险意识和责任意识,强化底线思维、聚焦防控风险,全力抓好维护政治安全和社会稳定各项工作。要坚决压实社会治安阵脚,持续深入推进“云剑”“净边”等专项行动;要加强公共安全管理,“查隐患、督整改、严执法、压事故”,坚决防止发生重特大交通事故;要严抓队伍内部管理,要严格落实领导带班、值班备勤和重大情况请示报告制度,抓好队伍教育管理。
会议传达总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、总书记在中央政治局第24次集体学习时的重要讲话精神、总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示及李克强总理批示精神;刑警支队传达全国公安机关命案积案攻坚行动推进会精神

  市公安局在家党委委员出席会议;局属各部门警种、区分局主要负责同志在主会场与会,各县(市)局主要负责同志在各自分会场与会。 

 


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图