2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
长春公安:新区分局网警主导 主动作为 精准研判 合成作战——破获盗窃类案件20余起
发布时间:2020-10-21 08:51来源:长春公安宣传
【字体: 打印

  为进一步推动平安长春建设,提升群众安全感满意度,长春市公安局部署开展了“打侵财、促发展、保民安”专项行动。近期,长春市公安局新区分局网络安全保卫大队立足本职工作,依托科技支撑,攻坚克难,连续作战,为辖区多起盗窃案的破获提供支持,共参与破获盗窃类案件20余起,抓获犯罪嫌疑人30余人,抓获上网逃犯30余人,有力保证了人民群众生命财产安全和社会稳定。

  案件一 

  主动巡查 发现蛛丝马迹   

  近日,新区分局网安大队在例行网络巡查工作中,发现在前进大街派出所辖区发生一起摩托车被盗案,经与主办民警沟通,了解案件相关情况,结合派出所民警前期工作,积极发挥网安大队工作优势,通过对人员关系进行分析和研判,成功锁定了犯罪嫌疑人颜某。在所队联合密切配合下,民警将犯罪嫌疑人颜某抓获。 

  经审讯,犯罪嫌疑人颜某对其盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人颜某已被公安机关依法采取刑事强制措施。案件正在进一步工作中。   

  案件二 

  精细研判 破获砸车盗窃案   

  9月初,新区分局前进大街派出所辖区连续发生砸破汽车玻璃盗窃车内物品案件,作案手法一致,被盗的财物价值5万余元。分局网安大队通过对连续发生的两起案件进行并案侦查,结合嫌疑人体貌特征,精准锁定了犯罪嫌疑人房某。经查,犯罪嫌疑人房某有多次同类盗窃前科,具有较强的反侦察意识。通过所队密切配合,民警将犯罪嫌疑人房某在其落脚点抓获。 

  

经审讯,犯罪嫌疑人房某对其实施砸车盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人房某已被公安机关依法采取刑事强制措施。案件正在进一步工作中。

  案件三 

  细致工作 抓获砸车盗窃嫌疑人 

  

9月初,新区分局万顺派出所辖区内发生多起砸车盗窃车内物品案,被盗财物涉案价值3万余元。通过信息比对和研判分析,锁定犯罪嫌疑人李某。经进一步工作查明,犯罪嫌疑人李某有同类犯罪前科。通过所队密切配合,迅速行动,将未来得及销赃的犯罪嫌疑人李某抓获,并起获大量被盗赃物。
经审讯,犯罪嫌疑人李某对其多次实施砸车盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关依法采取刑事强制措施。案件正在进一步工作中。

  案件四 

  抽丝剥茧 抓获网上逃犯   

  新区分局网安大队科学研判,深入挖掘线索,为网上追逃工作提供有力支撑。9月初,新区分局网安大队接到黑龙江省大庆市公安局办案协作,其上网追逃人员张某落脚点可能位于本辖区。网安大队对该人员关系人进行严密梳理,通过信息研判,最终将网上逃犯张某在辖区一工地内抓获。目前,网上逃犯张某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件由当地警方进行进一步工作中。 


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图