2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
长春市交通运输局全力推进乱象整治工作
发布时间:2020-09-18 12:06来源:长春市公安局
【字体: 打印

2019年以来,长春市交通运输局紧紧围绕全市行业领域乱象整治工作为重点,开展了交通运输行业领域乱象整治工作,着力提升治理能力,不断补齐交通运输工作中的短板,进一步完善交通运输行业发展的政策措施,强化交通运输服务经济高质量发展的能力,努力为老百姓营造公平公正、健康有序的交通运输环境。

长春市交通运输局在执法工作中主要依据《长春市城市客运出租汽车管理条例》、《道路旅客运输及客运站管理规定》、《长春市城市公共汽电车客运管理条例》、《道路货物运输及场站管理规定》、《长春市网约预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》、《道路运输服务质量投诉管理规定》等相关法律法规、规范性文件。针对交通运输领域乱象采取强有力措施,开展了“迎两会、保春运”道路运输市场百日整治行动、全市道路旅客运输市场专项整治行动、全市道路货物运输市场专项整治行动、网络预约出租汽车市场秩序专项整治行动、道路运输领域扫黑除恶重点整治专项行动,机场、火车站、客运站出租车乱象整治百日行动等各项整治行动,对多年形成的管理秩序混乱难题进行了治理,使运输行业整体运营秩序得到有效规范,市民出行满意度明显提升。出台了《长春市交通运输局重大违法案件挂牌督办制度》、《长春市地方道路运输管理局综合执法支队长春市公交分局出租派出所联合执法工作机制》、《长春市出租汽车行业“红黑榜”管理制度》、《长春市出租车行业扫黑除恶工作规范》、《出租车企业“双处理”工作机制》、《长春市巡游出租汽车运营服务规范》等政策文件。

经过采取一系列“硬核措施”标本兼治,2020年至今,共查扣非法营运车辆413台,查处涉嫌违法违规出租汽车603件;吊销从业资格证件44件;罚款736万元。2020年至今,实现机场区域零投诉 175 天,是去年同期的2.18 倍,火车站区域零投诉65天,实现了去年同期“零”的突破。

下一步,长春市交通运输局将持续坚持以全市百姓集中反映的突出问题为导向,继续深入开展出租汽车行业服务质量和乘客满意度“双提升”活动,切实维护我市道路运输市场公平竞争秩序,保护合法经营者权益,提高行业服务质量和水平,积极为广大市民创造一个安全、便捷、舒适的高质量出行环境,不断提升我市作为全国“十大美好生活城市”的市民个性化出行满意程度。

 

长春市交通运输局

2020917


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图

i