2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
暖心警事 | 警魂系民心 服务暖人心
发布时间:2023-12-11 09:47来源:长春公安宣传
【字体: 打印

长春公安牢固树立“以人民为中心”的发展思想,不断增强服务意识,以维护群众切身利益为出发点,用心用情用力解决群众“急难愁盼”,一件件民生实事体现长春公安的温度与藏蓝力量。本期,小编带大家走进九台分局、汽开分局、南关分局,看看在那里又发生了哪些暖心警事。

群众车辆电瓶亏电被困 民警及时救助获赞

近日,九台分局卡伦派出所民警焦慧平、周炎在出警回所途中,救助一辆熄火无法启动被困车辆,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,温暖了群众出行路。

127日,卡伦派出所民警焦慧平、周炎出完警回所过程中,在长吉北线道口处发现停着一辆车牌为吉F牌照的白色轿车,驾驶座上的女士左顾右盼神情焦急,民警焦慧平、周炎立即上前询问。在沟通中民警了解到,车辆驾驶员林女士是从白山市开车来九台区卡伦镇拜访亲友,由于天气变冷,导致车辆亏电,熄火后无法正常启动,且车上没有接电工具,附近也没有维修店,束手无策的林女士正在发愁时恰好碰到了民警焦慧平、周炎。了解情况后,民警焦慧平、周炎立即帮助林女士将车辆推至路边,在合适距离设置了警示标志,随后打开机箱盖,对车辆进行了检查,在确认车辆因电瓶亏电导致无法正常行驶后,随即到后备箱内取出电瓶电源线,借助警车电瓶给车主车辆“输电”,助力小轿车“搭火”启动,在民警焦慧平、周炎的帮助下车辆成功启动。民警焦慧平、周炎叮嘱驾驶人驾车出行前一定要仔细检查车况,并告知了冬季行车安全注意事项。脱离困境后,驾驶人十分感动,对民警的暖心帮助表示感谢。

醉酒男子昏睡路边 幸得民警暖心救助

近日,汽开分局锦程大街派出所及时救助一名倒在路边的醉酒男子,受到男子家属及群众的一致好评。

12515时许,锦程大街派出所接到群众报警称,在飞跃路与锦程大街交汇处有一名男子倒地,情况不明,希望民警帮助。接到求助后,民进立即赶往现场,发现一名男子躺在地上,身上散发着浓烈的酒气,多次尝试唤醒男子均不见该男子有任何反应,处于昏迷状态,民警担心其酒精中毒有生命危险,便迅速拨打120急救电话。当120救护车到达现场后,民警和医务人员协力,将该男子抬上救护车。到达医院后,民警通过查阅其手机通讯录联系了该男子的家属,告知其现场情况和送医地点,其家属对民警的及时救助表示感谢。

锦程大街派出所民辅警始终牢记初心使命,用耐心和细心全力救助每名遇到困难的群众,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

手机滑落未察觉 民警耐心寻失主 

南关区分局明珠派出所始终把服务群众、维护群众利益和解决群众实际困难作为工作的出发点和落脚点,真正做到“民有所呼,我有所应;民有所需,我有所为”,在行动中彰显爱民、护民、为民初心。近日,民警细心工作,成功找到手机失主,切实守护群众财产安全。

127日上午,明珠派出所警长郑俊阳与民警赵柏一在辖区工作时发现某超市门前有一部手机。民警捡起手机后立即在周围进行走访,但并未找到失主。于是,民警返回派出所继续开展工作。民警通过这部手机拨打110紧急呼叫的方式获取了失主的电话号码,从而得知失主是刘先生。经工作,民警与刘先生取得联系。刘先生称,当日早上其前往超市购买早餐,出门时手机不慎滑落。不久后,刘先生赶到派出所。接过手机的刘先生十分激动,连连向民警表达感激之情。

手机虽小,但事关群众幸福感。民警小事不小办,用细心、热心、耐心诠释为民初心,谱写出浓浓鱼水情。


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图