2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气: 一网搜 登录| 注册
 
自2024年1月1日起全市公安派出所户籍窗口办理车驾管业务增加至25项开通驾驶员体检机构91家
发布时间:2024-01-02 10:30来源:长春公安宣传
【字体: 打印

  为推进公安“放管服”改革,推动“两个融合”工作开展,全面提升派出所户籍窗口服务群众能力和水平,全市派出所户籍窗口于11日起,进一步增加车驾管业务服务项目,并在全市范围内增设驾驶员体检机构,全力做到“让数据多跑腿,让群众少跑路”。

  202411日起,全市公安派出所户籍窗口除之前开通的补、换领机动车号牌,补、换领机动车行驶证,补、换领机动车驾驶证,申领免检机动车检验合格标志,变更机动车所有人联系方式,变更驾驶人联系方式3大类9项业务外,将增加11项驾驶证业务、4项机动车业务、1项互联网业务,服务项目总计达到25项。同时,为向广大群众提供更为便利的车驾管服务,长春市公安局与市卫健委联合,将驾驶员体检服务机构增加至91家,方便群众“就地就近”体检。

  长春市公安局将持续为广大市民群众提供更为便利的窗口服务,实现打通服务群众的“最后一公里”,切实提升群众安全感、获得感、满意度。