2018年07月05日 09:05:42 星期四
天气:
 
刘金波:毫不动摇坚持“零违纪”工作目标 全力锻造“四个铁一般”吉林公安铁军
发布时间:2020-07-07 09:32来源:吉林警事
【字体: 打印

  6月30日,省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议,副省长、公安厅党委书记、厅长刘金波出席会议并讲话。他强调,全省公安机关要深入贯彻落实全国公安机关党风廉政建设会议、省纪委十一届五次全会、全省政法系统党风廉政建设工作会议精神,坚定不移地抓好全面从严管党治警各项措施落实,毫不动摇坚持“零违纪”工作目标,全力锻造“四个铁一般”吉林公安铁军,始终做党和人民的忠诚卫士。 

  刘金波指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上告诫全党,要清醒认识腐蚀与反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性。巴音朝鲁书记在省纪委十一届五次全会上提出了“四个并存”,对加强党风政风建设的重要意义进行了深刻阐述。从去年全省公安队伍发生违纪违法案件统计数据上看,暴露出当前全省公安机关管党治警面临的形势依然严峻复杂,必须以落实“两个责任”、完善制度体系、防止权力任性为重点,强化“不敢”这一前提,抓牢“不能”这一关键,加固“不想”这个根本,着力推进“三不”有机统一,不断增强党风廉政建设的总体效果,为履行好新时代职责使命提供坚强纪律保障。 

  刘金波强调,要坚持以党的政治建设为统领,切实把“两个维护”转化为全警的高度自觉。要抓好全警政治教育,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要健全完善政治巡视巡察、政治督察等制度机制,把党的领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设各方面全过程。要加强政治纪律和政治规矩教育,坚决彻底肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响,塑造积极健康的党内政治生活氛围。 

  刘金波要求,要坚持以纪律作风专项整顿为抓手,切实营造干事创业工作环境。要以贯彻中央八项规定精神及其实施细则为主线,扎实深入开展为期半年的纪律作风专项整顿,解决形式主义、官僚主义等“四风”问题。要以执法办案管理中心建设为抓手,建立健全监督评查制度,解决执法不作为慢作为乱作为问题。要结合中央重大部署、重点工作任务“回头看”,解决工作落实不到位问题,切实塑造优良警风。 

  刘金波强调,要坚持以健全惩防体系为重点,持续净化警营政治生态。要不断强化对“关键少数”特别是“一把手”的管理监督,对执法办案领域腐败问题开展专项治理,采取有力举措堵住项目工程建设管理漏洞,严密防范、严肃查处违规决策、徇私枉法、插手工程项目、干预选人用人等腐败问题。 

  刘金波要求,要坚持以落实主体责任为牵引,确保全面从严管党治警一抓到底。要制定完善各级公安机关主体责任清单,确保党组织主体责任、纪检组织监督责任、主要负责同志“第一责任人”责任和其他班子成员“一岗双责”责任相互贯通、环环相扣。要发挥好全面从严管党治警领导小组及其办公室统筹作用,不断增强监督效能,把问责作为督促责任落实的重要手段,对落实主体责任、监督责任不到位,维护党的政治纪律和政治规矩不力的,坚决问责追责。 

  会上,厅党委副书记、常务副厅长贺电传达了侯淅珉书记在全省政法系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神。驻厅纪检监察组组长、厅党委委员许柏峰通报了2019年以来全省公安民警违纪违法典型案例。   

  省公安厅党委成员、巡视员、二级巡视员、警务专员、警务技术总监在主会场参会,厅机关各部门、各直属单位主要负责同志通过云会议系统以视频形式参加会议;市、县两级公安机关领导班子成员,各部门警种主要负责人在各地分会场参加会议。 


 

主办单位:长春市公安局 地址:吉林省长春市人民大街2627号

Copyright 2015 ChangChun Public Security Bureau

吉ICP备 11002904号 吉公网安备 22010402000745号 网站标识码:2201000058

 

关于我们 | 网站地图