网上曝光

自己驾驶证啥样了,心里没点数吗?丨一线微观

时间:2021-01-20来源:
【字体: 打印

为深入贯彻落实公安部东北片区联合整治行动会议精神,大力推进秋冬季交通安全整治“百日会战”,长春市公安局交通警察支队强化路面执法查缉,充分依托科技手段,精准查纠突出交通违法行为,全力化解安全风险、防范交通事故,全力为群众营造安全顺畅的道路交通环境。

1月12日上午10时许,德惠大队米沙子中队接到缉查布控系统预警,一辆灰色大众牌小型轿车驾驶员驾驶证信息异常。接到预警后,中队长姜云龙指派民警迅速出警,于102国道1103公里处将该车引导到路边驻停接受检查。

民警要求驾驶员出示驾驶证等相关证件,驾驶员却称忘了随身带驾驶证。民警通过警务终端查询,驾驶员就是该车的所有人司某星,他曾于2019年11月因为醉酒后驾驶机动车被交警抓获,目前驾驶证处于吊销状态,涉嫌无证驾驶。

自己驾驶证啥样了,心里没点数吗?丨一线微观

 1月7日下午,交通治安巡逻大队富锋中队缉查布控系统报警,一辆白色小型汽车车辆未年审,车辆所有人驾驶证显示为注销状态,富锋中队教导员李杨带领卡点民警拦截到车辆后发现,该车驾驶员正是驾驶证已经注销的车主,而他的驾驶证在2019年因吸毒被注销。

自己驾驶证啥样了,心里没点数吗?丨一线微观

 依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款、第二款相关规定,无证驾驶机动车的,将面临罚款2000元,可以并处15日以下拘留的处罚

一个因醉酒被吊销驾驶证,

一个因吸毒被注销驾驶证,

明知自己没有证,

却都侥幸开车到处走,

真不知是该说你们糊涂啊,

还是“胆大”啊?

唉!