交通新闻

【我的警营我的家】惠警暖警心,文化润警魂,长春交警以“四小”助推“四项举措”

时间:2018-04-20来源:长春交警
【字体: 打印

  如今的交警并不同于人们传统印象中只会板着脸执法,现在是站得了路面,也登得上舞台,看得了群书,也拼得了球场,工作和业余生活实现了完美的结合,民警的综合素质得到了提高,这一切都与爱警惠警措施密不可分。

    

  爱警惠警十条措施是长春市公安局局党委激发队伍活力和战斗力的重要指导思想和重要决策部署,长春交警支队根据上级指示要求,将措施落到实处,建立了“四小工程”,包括食堂、浴室、健身室、阅览室,坚持以警营文化活动为着力点,创新载体和形式,积极倡导健康向上的文化情趣,进一步增强队伍文化底蕴。交警支队以“全民阅读”为时代背景,以“书香”浸润“灵魂”为基本理念,通过常态化的“阅读与分享”,同时借助“征文、演讲、书法”等主题活动,从而实现“拓展知识、提高修养、坚定信念、纯洁灵魂”的目标。支队工会书吧可同时容纳30余人共同阅读。室内共计收藏图书4000余册,涵盖了文学、政治、法律、经济、历史、地理、教育、电子科技、艺术、公安文献等20余类图书,内容丰富,并可以为阅读者提供饮品服务,让民警在休闲舒适的环境中尽享读书的乐趣。为满足民警足球、篮球等运动的需求,支队建立了五人制足球场和室外篮球场,民警在运动之后可以直接使用浴室,而后以最佳的精神风貌投入到工作之中。支队建立了室内多功能球场,场地铺设采用了可移动地胶的形式,可以进行篮球、羽毛球、乒乓球等各种室内球类运动。长春交警以廉政文化为引领,坚持把廉政文化建设融入到警营文化建设之中,通过书画摄影比赛、观看警示片、开展廉政教育、重温入党、入警誓词等多种形式,使警营文化生活与党风廉政建设相得益彰,现如今,干净整洁的办公楼,给民警提供了舒心的工作环境;足球场、 篮球场、浴室……让民警有了家的感觉;20余人的交警艺术团,聚集警队各类文艺人才,代表全队参加多项比赛和演出;图书室、 画廊等警营文化园地,展现着新时代交警的精神风貌;由民警自编、 自导、 自演的“巾帼建功 警花绽放”文艺晚会,成为了一张靓丽的警营名片……在支队的带领下,各区交警大队也纷纷投入到“四小工程”建设之中。长春交警通过全面开展各项警营文化活动,激发了全体民警创先争优的意识和拼搏进取精神,有效增强了队伍的创造力、凝聚力和战斗力,全面提高了民警的整体素质,以“四小”助推“四项举措”,为全支队公安交通管理工作提供了强有力的思想政治保障!

   


相关链接
--国家部门网站--
--吉林省政府部门--
--省内政府网站--
--站群导航--